♥ 슈퍼 주니어 사랑인가요 ♥

All About Asia's Here (especially Korea, Japan, Taiwan)

  • ♥ 슈퍼 주니어 사랑인가요 ♥ Proud To Be ELF ♥

    ♥ 슈퍼 주니어 사랑인가요 ♥ Super Junior Is Love ♥ SHINee ♥ TVXQ ♥ B2ST ♥ 2AM ♥ 2PM ♥ AFTER SCHOOL ♥ T-ARA ♥ [I AM] - 2AM [HOTTEST] – 2PM [Black Jack]- 2NE1 [4NIA] 4Minute [Play Girlz] After School [구름] (Cloud) – Bi Rain [V.I.P] – Big Bang [B2UTY] – Beast/B2st [점핑보아] (Jumping BoA) – BoA [Everlasting] – Brown Eyed Girls [Boice] C.N BLUE [카시오페아] (Cassiopeia) – DBSK [High Skool] Epik High [Primadonna] - FT Island [Happiness] Gavy NJ [White Angels] H.O.T [Jewelry Box] Jewelry [카밀리아] (Kamilia) – KARA [Airen] Lee Seung Gi [A+] Mblaq [Lucky 7] – Se7en [SHINee.W] (SHINee World) – SHINee [신화창조] (Shinhwa Changjo) – Shinhwa [S♡NE] - SNSD [TripleS] – SS501 [E.L.F.] – Super Junior [Mighty Max] T-Max [Kiss Me] – U-KISS [Soulmate] V.O.S [WonderFul] - Wonder Girls [YounHapia] Younha [Eunice] Ast’1

Cooking With Me ~ Bulgogi

Posted by Shin Ae Cha On 12.47 2 komentar

Sebenernya saya nggak bisa masak, dan sangat tidak tertarik dengan pekerjaan rumah tangga ... jadi wkkw kurang tepat sih judulnya "Cooking With Me" wgwgwg


Resep Kali Ini, Mari kita masak Bulgogi *saya nggak tahu rasanya sih* cuma makanan ini beken banget di korea sono. hehehehee


Bahan

  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang*)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kepala daun selada


Cara membuat

  • Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  • Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  • Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  • Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  • Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  • Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  • Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  • Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  • Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.


Catatan

  • *) Gochujang = adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae (장독대).

Categories:

2 Response for the "Cooking With Me ~ Bulgogi"

  1. Anonim says:

    Nice post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon every
    day. It's always helpful to read through articles from other writers and practice a little something from their web sites.

    Also visit my website ... vakantiehuisje frankrijk :: ::

  2. Anonim says:

    Hello, its pleasant piece of writing concerning media print, we all know
    media is a impressive source of facts.

    Check out my site; vakantiehuizen frankrijk ()

Posting Komentar